Завьюжило

Александр Алексеев 65
ЗАВЬЮЖИЛА.

Вьюга душу леденила,
В вихре снежные чертоги.
Порой ночною волком выла,
Принося душевные тревоги.

Эта Дева чародейка,
Играла снежной каруселью.
Рукою щедрой Королевы,
Покровом белоснежным всё укрыла.

Снежинки плыли, колдовали
В сугробах синих задремали.
Очаровала девица Зима,
В холодных звёздах  прячется  Луна

Вьюга буйная, хмельная
По дубраве снег бросает.
Все Овраги  замела,
с Ветром дружбу завела.

Умчалась утром словно птица,
В лучах солнечной Зари.
Мороз крепчает, снег струится,
И Брильянтами горит.