Раз на земле не обрести себя

Олег Юргаев
Земля сухая,мерзлая земля,
Вода холодная,и мокрая вода.
Злой воздух подгоняет ветер.
И солнце днём нас ярко слепит.

Как получилось что ты угасаешь,
Как получилось что ты умираешь.
Живя вокруг людей становиться одним,
Когда посмотришь в глаза им.

И не важна уже кому то жизнь твоя,
Никто уже не спросит как дела.
А если спросит понимаешь ты,
Что как ответы рассказы не нужны.

Лишь холод вновь приходит по ночам,
И кровь не греет больше старых ран.
А новые покинула давно,
И от общения ты позабыл тепло.

День настаёт ты вновь не узнаешь,
Все то чем ты уже давно живёшь.
И ты опять по чувствуешь в себе,
Что находиться тут не по тебе.

Чужым ты чувствуешь себя
Средь стен что знаешь уже года.
Но дом твой не подарит вновь тепла,
И вечером опять знобит тебя.

Настанет ночь,но не приходит сон,
Настанет ночь,а ты вновь в мысли погружен.
И ты на небо звёздное по смотришь,
И только тут понять ты сможешь.

Раз на земле не обрести себя,
Лишь только звезды подарят для тебя,
То что заставит улыбнутся,
Пускай и будет очень грустно.

Средь звёзд мечту свою найти
Чтоб не желать опять уйти.
Чтоб пустота не ела душу,
Оковы сердца чтоб разрушить.

Так просто думая мечтать
Но вновь приходится признать,
Что дверь откроет дом пустой
Лишь холод будит в нем с тобой.

                21.03.2018.