Мамино сердце

Виталий Вознесенский
Что же нужно для полного счастья?
Каждый видит красоты в своём,
Каждый ищет ключи от ненастья,
В жизни каждый построил свой дом.

У одних он под небом ясным
Озаряет дорогу в тиши.
И ночами светила несчастным
Согревают частички души.

Для других это деньги и слава.
Скрупулёзно считая доход,
В людях честности стало так мало,
И все меньше из года в год.

У иных он измерен шагами,
От работы до дома весь век.
Они пьют коктейль жизни глотками
И плывут по течениям рек.

Для меня мир меняет красоты,
Максимально становится пуст.
Если в сердце у мамы заботы
Вдруг наводят минутную грусть.

Я хочу чтобы чаще улыбка
Украшала прелестный твой лик,
В мире нету чудесней напитка,
Чем твой голос при чтении книг.

Но порой я тебя огорчаю,
Причиняю страдания, лгу!
Потом в думах весь день утопаю,
Приравнявши себя ко врагу.

Ты прости меня, мама, за шалость,
Если что-­то не так говорю.
Я неопытен, вспыльчив малость,
Но так сильно тебя люблю

Да, мой дом там, где мамино сердце
С каждым днем все сильнее стучит!
Да мой дом, там где нету инерций,
Там где жизнь все быстрее кипит