Быль

Ирина Холопенкова
Молодому ополченцу Артёму П.
 
 
И чуть горчит тюльпанов вялых аромат...
Не выкинуть, рука не поднимается...
Их подарил молоденький солдат.
Он моим сыном названным считается.
 
Свела судьба меня с ним в Новый год.
Ну некуда мальцу податься, нет здесь близких.
Не думал он, что тётка в гости позовёт.
Я позвала. Мы встретили с ним Новый год.
Теперь он для меня - защитник моей жизни.
 
Молоденький мальчишка из Иркутска.
Приехал к нам он с нечистью сражаться.
И я, его увидев, поняла:
пока такие с нами - нечего бояться !
 
Молюсь лишь об одном: пусть Бог убережёт
такого светлого и умного мальчишку...
А он покой и мир устережёт...
Устал народ. Войны боится слишком...
 
Ты в аду сейчас, мой мальчик...
Там, где грохот рвущихся снарядов...
Принимаешь бой, мой мальчик...
А я дома, я не рядом...
Мне б закрыть тебя собой, но я старуха...
Не берут меня в ряды защиты.
Вот такая в жизни у меня "непруха".
Слишком рано родилась. Прости ты...
 
-------------------------
 
P. S.
Лучший друг - мальчишка из России !
В нарды резаться, как я, любитель...
О тебе молюсь я, что есть силы !!!
И в "увал" -давай в мою обитель !!!