Поиск счастья

Настя Фабаровская
Я ищу своё счастье - это путь без конца
До родного порога, до родного лица.
Иногда мне мерещится грустный ответ:
Может, счастья и нет?

Отчего не могу я до счастья дойти
И сбиваюсь, и падаю в долгом пути?
Раньше счастье само освещало мне путь:
Ничего не вернуть?

Пребываю в незнании, истощаюсь в тоске -
В этой вязкой печали, словно жук в янтаре.
Может, счастья тепло от мирского огня -
Не дошло до меня?

И, когда остальных греет что - то в груди,
Сердце мерно стучит, и душа не болит,
Я кажусь себе странником в дикий мороз:
Он душою озяб, он душою замёрз.

И меня почти нет - только грусть и весна.
Только ласковый свет моего янтаря.
Может, счастья ушло, я напрасно борюсь?
Я ответа боюсь.

И кричу на весь мир, чтобы слышало всё:
Счастья нет! Счастья нет! Это миф на лицо!
И сожгите все книги, где писали о нём:
Всё враньё!

Я устану, замёрзну, добреду до тепла.
Там уютно: там плед и стакан молока.
Можно душу согреть и питьём, и огнём:
Всё такое родное, всё такое моё.

Кот умильно урчит, пёс мне смотрит в глаза.
И родные за стенкой обо всём говорят.
За окошком - метель, дом же светел и тих,
И ещё не написан, но рождается стих.

Не в забвении где - то, а в семейном кругу
Я смеюсь, я грущу, я дышу, я живу.
И в душе зарождается ласковый свет:
Счастье есть... Счастье есть...
И всегда было здесь...

© Анастасия Фабаровская