Захват, подножка, болевой...

Александр Филенко
                ***
Захват, подножка, болевой…
Завязли в схватке меж собой…
Там люд, с протянутой рукой,
Покрылся пеплом с головой…
Раздавлен страхом и немой,
Припал к ногам жреца слугой…
В раздорной пляске столько лет,
Окутан мраком белый свет…
В борьбе за первенство опять,
От распрей будем лишь страдать…
Безумный мир… хоть волком вой…
К черте подходит роковой…