Мысли молча 12

Владимир Саушкин 2
Мама  Память

Где Страна, о которой рассказали мне первые сказки? –
А Край мой чудесный, где меня моя мама могла на  руках  понести…
Молча,босая–по сырой земле она со мною шла–без опаски…
Только б избавить меня – от терний земного пути…

Боже!–Ты послал Ей меня в утешенье за погибшего  брата*! –
Очистил  мой  Ум! – для масштабных  желаний…
В Душу вдохнул мне – новые силы, чтоб изучал я – не Ленина, а Сократа.
Ленин занёс в Россию – инфекцию   большевистских  страданий…


*Историю  о смерти моего брата – прошу прочитать на моей странице
стихотворение – «Победа!» от 17.08.2017г.


Прошение о гибнущих

Творец!–Ты праведный!
Прими Прошения.
По Жизни гибнущих –
Без преступления.
За всех трудящихся,
От нищеты  страдающих,
К Тебе стремящихся –
И о Тебе всё знающих,
Прошу за них – они тишайшие,
Их Жизнь – в молчании,
И в послушании,
А силой крепкие,
Сердцами  чистые,
По Жизни цепкие…
Прошли пути – тернистые…
Порой мятежные –
Почти все павшие,
Разум  с безумием –
Перемешавшие…
За муки праведных –
За  их  терпение
И откровения.
В грехах – признание!- 
К сему– Прошение!