Поучительное

Дмитрий Маркидонов
Жил пёсик по имени Жучка,
Был - сучка и та ещё штучка,
Дворовых собачьих кровей,
Пушок золотой меж бровей,

Щенячьи имел он манеры
Игручей деручей холеры,
А так, ничего себе пёсик -
Чернявою пуговкой носик ...

Та псина по имени Жучка
Большая была почемучка
И дёргала всех без разбора,
Себе не встречая отпора,

Кусая летающих мух,
Хватая белеющий пух,
И снежной зимой и в жару
Гонял сорванцом по двору,

Из лужи лакал, непоседа,
И лапы не мыл до обеда,
Такому от грязной воды
Недолго до разной беды,

И вот он попал в оборотик -
Глисты возлюбили животик,
Уж косточке с мясом не рад,
Теперь из него глистопад.