Заждались

Сергей Савченко 5
Никак весна в свои права не вступит:
Подтает снег, но выпадет опять.
Зима толчёт то снег, то воду в ступе,
Весна сей раз, как неродная мать.

Ненастье утомило нас с природой,
Устало солнце землю согревать.
Заждалась зелень тёплую погоду:
Как надоело зиму зимовать!

Забывчивы мы, люди, и природа:
Зима ведь припозднилась в этот раз.
Декабрь часто баловал погодой,
Тепло дарило солнце прозапас.

Никак зима не даст весне дорогу,
Грустят леса, животные грустят.
Но заметает снег ещё пороги,
Замёрзли лужи, тонким льдом блестят.

Пол марта то метели, то капели,
Ну где же ты, красавица-весна?
Как хочется услышать птичьи трели,
Тепла заждались люди, мать честна!!!