Утром Настенька проснулась...

Николай Мальцев 3
Утром Настенька проснулась,
солнышко ей улыбнулось,
и она ему в ответ,
стало девочке пять лет.

День рожденья- лучший праздник,
жалко, только раз в году,
дует ветерок- проказник,
обещает: "я зайду,

очень хочется с гостями
хоть немножко поиграть,
с озорными облаками
будем петь и танцевать."

Кто загадок больше знает,
и быстрее пробежит,
или правильно считает,
может лучше всех смешит?

А сестрёнки- Маша, Даша,
вместе с Любочкой искусно
приготовили ей кашу,
получилось очень вкусно.

В деньрожденный торт пять свечек
мы воткнули и зажгли,
вечер обнял нас за плечи,
звёзды свет свой принесли.

Хорошо живётся детям
коль рождаются весной,
ты счастливей всех на свете,
со своей семьёй родной!