С днём поэзии

Николай Левченко
С днём поэзии! Жаль, что мешают,
Сочинять на святом языке.
Ведь стихи так не воспринимают,
Как на местном, в родном уголке.

Расскажи про округи природу,
Воспитавшую радость людей.
И дающую благо народу
В виде рощ, рек, озёр и морей.

Воспевай о кормилице нашей, -
Полевой, огородной земле.
Не кривя душой, искренне скажем, -
Есть гордиться чем в нашей стране.

Прозой, песней, стихом восхваляли
Всё, что людям пришлось достигать.
С днём поэзии. Пусть в её дали
Больше станет людей проникать.