По шкале

Галина Петровна Толмачева
Вселяя ожиданий светлых луч,
весна прозрачным утром в дом заходит
и отзывы в душе находит,
сгоняя с неба стаи туч.

Свирели птичьих голосов,
слух наполняя впечатлением,
рождением свежего мгновения,
снимут вуаль от старых снов.

И по шкале взбираясь вверх
времени жизнь выйдет наружу,
в просторы, где исчезла стужа,
трава сменила талый снег.

Душа, закрытая в плену
лет, о любви всплакнёт ушедшей,
но радостью ей станет тёплый вечер
на смену что придёт не сгинувшему дню.
           2018