На сердце руку положа

Тамара Дрокина
          Ах,эти замки из песка
          И мысли чище небосвода,
          Лишь боли жёсткая рука
          Рождает мысль другого рода.

          На сердце руку положа
          Умом я совесть выбираю
          Но телу боль лишь госпожа,
          И жаждешь смерти вместо рая.

          При жизни совесть так нужна,
          Но чаще мы ее пинаем,
          Знать жизни суть не столь важна,
          Когда на злато стыд меняем.

          Как часто Павловы слова
          Душой воспринимаю вольно,
          С годами мыслит голова,
          Чтоб не было до муки больно.