Девочка

Анзорик
Со школы мой вернулся сын
Мрачнее тучи мой сынок
И не понять мне что же с ним
Серьёзный грустный мужичок
Со взглядом зрелым и с тоской
Обеспокоен чем то был
Вот я не помню чтоб такой
Со школы грустный приходил
Хожу за ним и наблюдаю
Переживаю сам не свой
Все подойти к нему желаю
Спросить его что же с тобой
Я пережду и сам был мал
Хоть как у ребёнка нет терпения
Хочу чтоб сам он познавал
Сей жизни сложные ученья
Вот вечер тихий наступил
А он все так же и молчит
Я подошёл ведь нету сил
Смотреть как что то его мучит
Неторопясь он рассказал
Кто так давно его терзает
Что в школе девочка одна
Обидно дружбу отвергает
И не желает с ним гулять
Портфель нести не разрешает
Не интересно с ним играть
Упертый он не отступает
Готов за ней идти всегда
Задачки ей готов решать
Но вот же глупая она
Не подпускает помогать
Я улыбнулся и присел
Обнял чтоб поддержать
Немного он повеселел
Ведь тяжело в себе держать
Уж так подмечено давно
Хоть проживи ты век свой длинный
Понять не сможешь все равно
Ты ум девчячий и пытливый
Что тот кто к ним готов бежать
Не интересен мягок скучен
Кто не способен обижать
Тот и внимания не получит
Сын удивленно посмотрел
Пробормотал тихонько он
Ведь я понравиться хотел
А вышло все наоборот
Ведь не могу же я теперь
Чтоб получить ее внимание
Вести себя как дикий зверь
Быть хулиганом по призванию
Нет говорю сынок пойми
Не надо девкам косы рвать
Ты уж натуру их прими
И сам решай как поступать
Ты честен будь всегда с собой
Она оценит нужно время
Пойдёт гулять ещё с тобой
Но запасись ка ты терпением
Терпение нужно мужикам
Чтоб как то женщин понимать
И не страдать по мелочам
А научиться принимать