Без вины виноватому даже проще...

Сергей Пилигрим
Без вины виноватому
даже проще прожить.
Априори чреватому
головы не сносить.

Оправдания может быть,
снимут смуту на час.
Разночтения, стало быть,
подготовят тотчас.

И на то языкатые
есть крючок аккурат:
- Там, где все виноватые,
  вряд ли кто виноват!

Форс- мажор вновь ссылается
на родное авось.
Да всё совесть терзается:
- Виноваты, небось?

21.03.18г