Мороз

Анзорик
Безжалостный, лютый и суровый,
Страшней оружия не видела земля.
Он затаился словно зверь голодный
И поджидает на улице тебя.

Злодея ты не видишь в нём напрасно,
Коль не готов с ним к встрече- берегись.
Невидим он, и этим и опасный.
Попал в его обьятия- так держись.

Не плачь когда тебя он будет мучать,
Жестокий он, не видит твоих слез.
Нас уважению к нему с пеленок учат.
Это коварный- русский наш мороз.

Завоевателям он многим стал преградой,
Их армиям которые пришли,
Наполеоновцы, замерзшие с досадой,
Умирающие еле ноги унесли.

А гитлеровцы Русь тогда познали,
Столкнувшись с нашей зимушкой зимой.
Бежали и технику бросали,
мечтали по скорей попасть домой.

Россию бережет и исцеляет
Суровый стражник наших рубежей
И чужестранец увидев замирает
Купающихся в проруби "моржей".