Льет сегодня в поле небосвод...

Владимир Волков 13
Льет сегодня в поле небосвод
Синевой сияющей лазури,
Зеркало разлива вешних вод
Легкий ветер –  легкой рябью -
                хмурит, 
Вселикующая жаворонка трель –
С высоты затейливо стекает.
С ласковою улыбкою апрель
По лесам и по полям шагает.
И напором струй хмельных ручей
Говорливо лед осевший точит,
В ореоле солнечных лучей
Лазоревый небосвод хохочет!