Горбатое слово

Василий Струж
Поэзия плоть загробия
даёшь загробию ты      
догробие ощутить
как душу до гроба утроба

умерший поэт горбатый
чей горб как могильный холм
торчит в этот свет закатом
не заходящим на слом

поэзия кольца змея
обвившего яблонь сад
ребром из Адама имея
божественно Рай как ад