Маме - Берегине

Рада Панина
Подумать только -
Это мысль моя
Дробит оплот моей
Большой семьи!
Я и помыслить, право,
Не могла,
Что связи с близкими
До странности тесны,
Что мысль МОЯ -
Теченье всей Семьи,
Для каждого - как русло,
Как поток,
Она и оберЕжит,
И хранит,
И правильно направит
Жизни ход.
Я быть должна с семьёй
В своих мечтах.
Должна я видеть
Детские глаза,
А я на миг позволила себе
Умчаться
На игривых облаках
Одной,
А вот теперь латаю дыры
У лодки,
Что внезапно течь дала,
И удивляюсь,
Что так мало силы
В моих вдруг подкосившихся
Ногах...
Простите милые,
Мой выбор -
В пользу Вас!
И для меня дороже
В жизни нет!
И я иду, любимые мои,
С ногами, ножками
Родными
След во след....