Любовь-аромат

Николай Филин
Пройден в жизни еще один шаг.
Были трудности, горе, неволя.
Новый цикл предстоит, новый акт.
Встань на холм - огляди свое поле.

На пороге - весна, а капелла капель.
Силой жизненной дышат бутоны.
Восковую пчела распечатала щель,
Полетит из наскучившей кельи
Брать цветочный нектар благовонный.

Перекрой реку тягостных дум,
Грустных, долгих, всегда безысходных,
Душу вылечи, высвети ум.
Май - пора Ренессанса природы.

А какие прольются дожди!
Лепестковые, благоуханные!
Поле светлой души от тоски огради,
В гости к жизни, к весне приходи.
Там любовь - ароматы природы желанной.
                20.03.2018