С днём поэзии!

Ольга Швыкина
Просыпайся! Пора:
Тонкий росчерк пера
Расчертил неоглядную даль.

Ощути не спеша:
Принимает душа
Всё, что было, что будет, что жаль.

Уплывает в  окно
То, что нам суждено,
Бригантиной, подняв паруса.

И на пламя свечи
Ты глядишь и молчишь,
Собираясь кого-то спасать.

Взрывы, выстрелы тут -
Просто жизни салют.
Так случалось за тысячу лет.

Ты стоял и молчал...
Этот миг - лишь причал:
Отдавайте швартовы, поэт!

21 марта