Семейный шалаш

Николай Левченко
За столом, плеч о плеч, восседала
Пара юная вовсе ещё.
От «залётности» свадьбу играла,
Прикрывая живот ей плащом.

Бугорок у пупка очевидно
Не позволил уже танцевать.
На танцующих зрели с обидой.
Но не дай бог начать здесь рожать.

Поздравления лились усердно.
Бутыль денег немерных «ходил».
Молодые клялись, - будут верно
Отдавать для семьи много сил.

Но спустя роды всё изменилось.
Разошлась молодая семья
Потому, что их близость случилась
В страсти пьяной, душой не любя.

И хотя их к тому обязали,
Чтоб в итоге создали семью, -
После свадьбы несносными стали,
Пожиная ошибку свою.

Заклинаю всех молодожёнов
Осознать всё, что ждёт на пути
Выполнения брачных законов.
Под венец, - всё обдумав идти.

Много пар, что наивно сходились,
Через год расходились уже.
Только некоторые смирились
Без любви жить в семьи шалаше.