Как ни странно

Олелия Лис
Как ни странно, опять на дворе прорастает весна.
Год прошел, будто день. Ничего до сих пор не случилось.
Да и что измениться могло, подскажите на милость.
В утро капает ночь, но от слез и тревог не до сна.

Распадается время на жизни осадок и бред
Непосильных надежд на пороге сгустившейся смерти.
Но когда я уйду, вы в мое возвращение верьте.
Я подам тайный знак и пришлю запоздалый ответ.

И незримым присутствием тихой печали коснусь.
И при встрече сдержать мы не сможем смущенных улыбок.
Бог научит прощать нас последствия грубых ошибок
И раскроет ладонь, на которой начертан весь путь,

Словно карта. И сверившись с ней, мы продолжим идти,
Удивляясь, что прежде не ведали явной дороги
И, слепые, в гордыне брели наугад без подмоги,
Заблудившись впотьмах, но друг друга успели найти

На границе миров, где стихами струится рассвет
На бумаги клочки. Закорючками нежных признаний
Мы напишем пролог долгой повести без притязаний,
Уложить цепь событий в огрызок оставшихся лет.