За бортом Питер...

Юрий Войко
Рулёжь, разбег и плавный взлёт.
За бо'ртом Питер остаётся.
Наш милый, славный самолёт,
Над градом Питером несётся.

И вот уж где-то там, внизу,
Бегут авто, на вид - букашки.
Нева, дворцы, я Вам скажу,
Все на ладоне, словно в сказке.

Иссакий куполом блестит.
Адмиралтейский шпиль сияет.
А самолёт всё ввысь летит,
Красоты Питера мне дарит...

Но очень быстро, через миг,
Исчезли Питера красоты.
Наш лайнер высоты достиг
И вот, под ним - поля и гроты.

Снега, снега, кругом снега,
На солнышке совсем не таят.
Не ступит жаль, моя нога,
На снег, к себе, что манит...

А лайнер наш, летит вперёд,
Уж четверть, меньше часа.
Москва - столица меня ждёт...
Посадка будет экстра - класса...

21.03.2018г.
Войко Ю.