Ночь

Владимир Бордюгов
А ночь не слушает, проклятая паскуда!
Что ей за дело —  кто-то хочет спать!
Одним она — любимая подруга,
Другим — кормящая, всё терпящая мать,

Кому спешит подсунуть лист бумаги,
Тому — в каминной топке строки жжёт,
То головой больной трещит от браги,
То до утра шаги считает, ждёт.

Ночь коротка, как сон, длинна, как вечность,
Черна, как страх, иль светится фатой,
То до утра любовь несёт и нежность,
То с болью в сердце, с раненой душой.

Ночь гнёт дугой и  радует беспечно,
Манит прохладой, испытав жарой...
Одно лишь —  пусть она не станет вечной,
Последней, одинокой и глухой...


13 марта 2018г.