Без права переписки

Игорь Шкирченко
Какой уж год, какой уж век...
Но всё же мне напомнили,
Что не совсем я человек - 
Есть в биографии, мол, данные неполные.

Без них никак, всё ж - "пятьдесят восьмая".
И чей ты сын - не должен забывать.
Я не забыл, чего и вам желаю.
Своих родителей - паскудство предавать.

Хотели сделать, значит, побольней...
Опять не вышло - я ведь не безродный.
Но, главное, не станете умней - 
Смутил вас образ жизни моей скромный.

Безвестно сгинул прадед где-то мой;
И злопыхателям швырнут с баландой миски.
Пускай ныряют в чёрный омут с головой,
И будет он - "без права переписки".

2018г