номер 2

Таниша Щукина
№2

Я выбираю одиночество
я выбираю...
- это всего лишь кажется, что выбираю я.
Меня бесят все эти мудрецы!
- я люблю скорость, люблю действие,
люблю людей, общение, радость.
Выбираю уединение.

Я устала говорить и думать,
что так быть не должно,
я устала бороться, устала делать так,
как думаю хорошо.
Так я несчастна, так я чувствую свое несчастье.
Почему?
 Не знаю, но так, как мне нравится, у меня не получается,
а когда получается, приходит боль
и  я не знаю, как быть.
Пусть. Позволь?

Я боюсь?
Иногда  да, но не всегда  и действую так, как говорит мне сердце,
стараюсь действовать так,
а получается лишь так, как у этих бесящих мудрецов.
Я чувствую себя самой собой лишь там, где есть уединение,
но принять его так тяжело.
Я не хочу быть такой, как они.
Почему при этом текут слезы?
Почему я должна испытывать горе, боль?
Неужели есть только один путь?
Неужели больше нет ничего?
Зачем, почему это чувствовать мне?
Почему я не могу делать того, от чего мне так хорошо?
Что за наказание?
И как отбросить причинно-следственные связи,
как удержаться здесь и сейчас?
Здесь и сейчас, когда бы это ни было.
Ни прошлого, ни настоящего,
тогда ни наказания, ни ожидания,
тогда ни прощания, ни забывания,
тогда лишь момент нынешний, настоящий,
этот.
И беспокойства развеются летом.


30 мая 2013