Господь задумчив на престоле...

Александр Гейфман
Господь задумчив на престоле
С сомнением на мир взирает,
И с раздраженьем повторяет:
"Доколе будет он, доколе
Не понимать, что погрязает

В пороках, войнах и разврате,
Убийствах, лжи и грабежах,
В паскудствах, грязи и пирах,
Хоть на заре хоть на закате!
Пора его отправить нах!

Сказал когда-то раб мой верный:
"Тебя, Андрей, я породил,
Тебя я нежил и любил,
Теперь убью за грех измены!
И он мальчишку застрелил.

Вы изменяете заветам,
Что я вам дал в начале лет,
И веры в них простыл и след,
Но вы мне дети, зная это,
Вас не убью! Вот мой завет!"