Я лучик солнца раскрываю

Анжелина Кулакова
Я лучик солнца раскрываю.
Заботливо своей ладонью.
С утра травинку  умываю,
Что б пригласить её к застолью.

Проснулась рано незабудка.
Кокетливо прищурив глазки 
Как будто милая пастушка.
Явилась из волшебной сказки.

На разноцветной паутине.
Танцует божья коровка.
У заколдованной лощине
Ждёт её в крапинку заколка

Поверив в старые приметы.
Что холодом повеет с юга.
Одели белые береты.
Братья одуванчики из пуха.

Липа качнулась, как с похмелья
Запев мелодию под Баха.
Напоила ее сладким зельем.
Заботливая пчёлка сваха.

А стая журавлей несмело.
Под покровительством у лета.
Попала как то незаметно.
В полоску радужного света.