Диалог в ночи

Николай Лиричный
Не могу вспомнить имя твоё,
Моё время опять зря потрачено.
Я хотел бы помнить его,
Но оно потерялось навязчиво.
Снова ночь за порог я впущу,
Мне расскажет она с кем ты возишься.
Что не ту я нежность ищу.
Ты сейчас в экстазе возносишься.
Мысли словно осколки острые,
В разум мой пьяный вонзаются.
Я хотел быть бы рядом с тобой,
Но глаза мои вдруг закрываются.
Шепчет ночь мне речи болезненно,
Что смеешься ты за моей спиной.
Называешь меня малолеткою,
 Что хожу как дурак за тобой одной.
Сколько будешь терпеть унижения?
Свои ноги трет об тебя,
Ты забудь её просто напросто.
Полюби для начала себя.
Прекращай ты за ней так ухаживать,
Не достойна твоей похвалы.
Пусть хоть вечность будет расхаживать,
Не дари ей своей ты любви.
Разорвётся в душе старой раною,
То, что так я безумно любил.
И скажу я, ночь не рассказывай,
Мне про ту, чьё я имя забыл.
Только ночь все никак не кончается,
До рассвета еще три часа.
И добить меня тихо старается,
Разговорами желчь запася.
Я ведь помню тот взгляд нежный, ласковый,
Что дарила ты мне без конца.
Я ошибся, всё было обманчиво,
Никогда не полюбишь меня.