табу

Дора Штирлиц
в плену ветвей нерукотворных
творить руками ворожбу
меняя ангелов притворных
на ноту вечного табу.

такая, к лесу, непрерывность -
что точно знаешь: не умрешь,
понаблюдаю, сделав милость -
  ЧТО ты возьмешь?

Смотри. На веках тает жемчуг
смотри. из пламени живот
но ты возьмешь за руль-конечность
  свой верный форд.

Запляшет месяц в синих стеклах
завоет черная печаль -
на радио нащупай кнопку
  глазами - даль.

А дальше ничего не будет.
по-крайней мере - не со мной;
кто никогда не умирает,
лишь наблюдает: мысль - долой.

Я, бедный мальчик, заплутавший
в безлистных проволоках уз -
такая древняя,
что старшей
  быть не боюсь...