Потянись вверх ладонями к морю...

Таня Зачёсова
Под волной неприятно и скользко,
Камни, камни... за гребнем-волной,
Пена на берегу, как авоська,
Растревожено плещет прибой...

И расползся, щекочет за ноги —
Бойкий мелкий гаммарус-рачок,
Стайка чаек и впрямь — недотроги!
Голубь рядом бежит, дурачок.

Ветер воздухом в брызгах овеет,
Море песню с утра шелестит...
А давай-ка с разбегу, смелее!
Оно примет, поможет войти...

Только кажется — сердится море,
Что коварна его глубина,
Что накроет смертельной волною,
Как гора вдруг взметнётся она!..

Это дико и несколько странно —
Так стихии легко доверять!
Здесь когда-то сновали Моана,
Только нет их, следов не видать.

Потянись вверх ладонями к морю,
Слушай всё, что ворчит тихий бриз...
Скользко, холодно там под волною —
Только нам, а внизу своя жизнь!







Иллюстрация: акварели канадского художника Дэвида Макэона (David McEown).