шли мне...

Ирма Гендернис
шли мне весточку но не с прежним гонцом:
встречный ветер – тот же что и попутный:
завивает обрубок хвоста кольцом
кровь подгоняет как столбик ртутный
что ему заламывать не с руки –
перегибает углом страницы…
приминает подошвой мхи
продавливает бойницы
в этой крепости изнутри
не выстреливая наружу…

речи фигура твоей, отомри:
столб соляной не порушу…