Одна из сторон любви

Артём Воронцов
Всё начинается с простого привет,
Пример мой сейчас на досуге,
О том, что бывает у обычных людей,
Порой обычный ответ,
Порой ломающий судьбы,
Случается так, не людей, а зверей.

Он улыбаясь, смотрел прямо в глаза,
Крепко к себе её прижимая,
Она оробевши, стояла в слезах
Стояла, как белая-неживая.

То чувство, сердечной привязанности,
Склонность, пристрастие к чему-нибудь,
Воспринималось, как надобность,
Но ни как не любовный путь.

Кому, как не тебе понять?
О море, полном бесконечной печали,
Кому, как не тебе объять
Моё светило, с чёрными лучами?