Поэт ли? Птица ли? Иль кто?

Сергей Горляк
Я не согласен... И согласен...
Плеснула вечность, словно дождь...
Была ли жизнь за тем ненастьем,
Когда казалась правдой ложь?

Поэт ли Небом обречённый,
А может, карты так легли,
Что на ожог земной пыли
Пришёлся пластырь светлый тонкий.

Перечитать - зачем? Не горько -
Слова - не сахар и не соль -
Чуть красной краской вспухли только,
Но такова была их роль.

Так много рифм сегодня в мире -
Но разве место, нынче, им?
Кто помнит надписи в сортире,
Вдыхая сигаретный дым?

Ни то... Ни это... Ни другое...
Не резонирует душа...
Вот был поэт, творил он кровью.
В золе - ни уголка листа...

Честнее, проще и прекрасней -
Не слушать голосов Небес,
Но в повседневности Чудес,
Не понимать, как жить иначе.

Иначе чем - тот шаг с обрыва -
И чудо - крыльев мощный взмах...
Не птица, но... Презревший страх -
Совсем другой, когда без грима...

22.03.2018