Над могильным холмом

Лена Тарниц
Крест тяжелый, столетьем скривленный,
Так тревожно молчит над могильным холмом.
Он воспет вороньем, мхом в годах окаймленный
Почернел. И не видно ни строчки на нем.
Кто схоронен под этой тяжелой плитою?
Имя чье унеслось с криком ворона в высь?
Кем он был? Чьим ли мужем? Женою?
Чьи мечты навсегда не сбылись?
Что гадать. Не вспомнят уж и старожилы,
Чьим теперь стал сей маленький дом.
Лишь, вздыхая, трепещут листами осины -
Будто повесть желают поведать о нем.