Весенняя революция

Людмила Хачатурян
То ли солнечный снег, то ли снежное солнце,
Ослеплен целый мир этой новой весной...
Серебристыми искрами блещет  оконце,
Заиграли капели в стране ледяной...

Заглянула весна, прикоснулась ладошкой
к  грозных спинам дворовых заснеженных гор...
и прогнулись сугробы большой белой кошкой,
а кому ж не по нраву ласкающий взор...

Птицы радостно оды слагали и прозу
в честь  царицы природы - великой  любви,
ультиматум несли затяжному морозу:
- Трон готов, прочь извольте отсюда уж, вы!

Но не все поддержали волну революций
и вернулась, лютуя, старуха с клюкой:
- Вам весну захотелось на розовом блюдце,
слишком рано меня отправлять на покой!

А предателей в нашем краю и не мало:
ветер горный - пособник да вьюга бела...
только мы уже нынче весне присягали
и теперь только надо дождаться тепла!

Собирает весна новых сил эскадроны,
чтобы свергнуть дворцов очумелую власть...
и взрывают на реках заслоны-заторы,
вот где праздник души -  нагуляется всласть!