Голубика

Виталий Касьян
За деревней, за посадкой
Август дождиком покапал,
Неба слёзоньки простые
Превратились в голубые.

Сизо-голубые бусы
На кусты легли искусно
И не прячутся под листья,
А на веточках провисли.

И сокровища красавцев
Обрывают наши пальцы,
Сладко-приторны голубки,
Потому их рвать и любо.

Голубика, голубика,
Заполняй корзинку лихо,
Мы тобой торты украсим,
И вино с тебя прекрасно.

То вино синее неба,
Кто не пробовал - отведай,
И тягаться винограду
С пьяной ягодой не надо.