Уходить не уходя

Ладуша
Уходить не уходя-
этой муки нет больнее!
Я, мой друг, тебя жалею,
словно малое дитя...

Да и как уйти скажи,
если нет дверей в том доме?
Обвалился подоконник
под тяжелой ношей лжи...

Ну, а мысли, словно белки,
резво прыгают по кругу...
Ты звонишь в сомненьях другу,
чтоб ему назначить "стрелку"...

Просишь выйти в сырость улиц,
в март и таянье снегов,
где попытку снять оковы
предпринять решил, волнуясь...

Как же мне знакомо это-
давно наледь на душе...
На последнем рубеже
я живу, идя по свету...