Пиксель

Олег Дмитриев -Олюр
ПИКСЕЛЬ

Я забит, как пиксель на экране,
Нету сил светиться и сиять,
И твой взгляд меня уже не ранит –
Он меня не может отыскать.

Я, как пиксель, мал и незаметен,
Не судьба мне стать звездой твоей,
Слишком много пикселей на свете,
Что сверкают ярче и сильней.

Я когда-то радостно светился,
Был соседям несказанно рад,
А теперь навеки превратился
В чёрный и безжизненный квадрат.

Убежали в интернет надежды,
Битый пиксель – это просто сор.
Никогда не буду я, как прежде,
Привлекать твой изумлённый взор.

И души моей сплошную рану
Не излечит драйвер никакой.
Взгляд твой нежный бродит по экрану
И на пиксель падает другой…

18.03.18.