Не вернусь

Лена Тарниц
Ты проводишь до порога.
Улыбаясь, обернусь.
Постою еще немного
И уйду. И не вернусь.

Ты не моя судьба, я знаю.
Растаял дым мечты.
Я ухожу. И я прощаю.
За все, что сделал ты.

Но, в прошлом, знаешь, я любила -
Как горький мед пила.
Теперь, прости. Душа остыла.
Там пепел и зола.

И, даже, искры не осталось,
Чтоб возродить все вновь.
Лишь холод в сердце и усталость.
Все. Не вернуть любовь.

Я птицей в клетке не могу быть
Во власти твоих рук.
Привыкну я на воле жить.
Прощай! Разорван круг.

Последний раз в глаза твои
Взгляну и отвернусь.
Прости меня! И не зови.
Ушла. И не вернусь.