поэтом надо просто быть...

Валерий Александров 05
поэтом надо просто быть,
никто на это не обяжет,
но надо Музе услужить,
и слово нежно, тихо ляжет,

не любит Муза долгих мук,
и дней бессмысленных не любит,
бывает так, в часы разлук
она в нирване, то и губит,

хотя бы в день одна строка,
и чтобы мысль, чтоб не напрасно,
поэт устал, и спит пока,
зевает Муза, ей всё ясно...