Сны и память

Эдуард Машкевич
Бывает так, что сон приснился,
И вспоминаешь наяву,
Страну, в которой ты родился,
Дом родной на берегу.

Я вспомнил маленькую речку,
Ту, что в горах моих течёт,
Где отдала ты мне сердечко,
Души моей прекрасный взлёт.

Ведь там, в горах её начало
И бил таинственный родник,
Вода так ласково звучала,
Для нас,Взволнованных, двоих.

От солнца бликами играя,
Вода стремилась с шумом вниз
Внизу текла река большая,
Они, наверное, слились.

21.03. 2018.