Фасоль

Ирина Георгиевна Лазарева
Ей симпатизировал
сам Наполеон,
Плиний дегустировал,
Фабий, Цицерон.
Имя музыкальное –
скажем, как споём;
Ценность уникальная:
калий, магний, хром.

Вроде не смешарики – сплющены с боков –
Глянцевые шарики
из семьи бобов.
В пору созревания
радуют цветки:
В ярком одеянии
чудо-мотыльки.

Белая и красная;
в собственном соку
Да с томатной пастой – выбирай на вкус!
«Чёрный глаз», «Мелодия», «Масляный король»* –
Гимн чревоугодию,
песенка-фасоль!

* Сорта фасоли.

18.02.2018
Ирина Лазарева