Март

Саша Колобов
Март почему-то снежный и губы дрожат как рельсы
Под локомотивом, я вот что подумал, что если:
Нам эта погода жестокая, злая и мокрая как
Собака вылезшая из лужи (которая лает за так
И рвёт никому ненужное, на помойке кресло)

Дана как индейцам даны иного рода интересы,
Мол вот вам держите, такую вот несуразицу,
И ты в своем офисе голову ломишь со стрессом,
При этом не стараясь с ним, на раз справиться.

Кондукторша милая, оторви мне сегодня счастливый,
А то день опять, снежно-мокро-дождливо тоскливый.
Она мне отсыпала мелочи как китайцу на руки риса,
Распихал в карманы, принялся считать четные числа

Два, два, шесть, четыре, шесть, восемь
Спасибо, трамвай, хоть кто-то сегодня не бросил.
И еду в звенящем вагоне под проводами,
Еду с лицом, как вода (в вопросе о стакане)

И хочется разложится на атомы,
Плакать разучился, только плевками,
Слышали как рыдают киты?
Твою мать, даже рыбы, плачут слезами.

P.S. Изображение Андрей Сурнов https://vk.com/id233513521