Скиталец

Жжж
Взгляни на небо звездной ночью,
Почувствуй - там среди светил
Скиталец – камень, странный очень,
Холодным айсбергом летит

Напоминаньем о планете,
Когда-то буйной, молодой
И очень гордой - но за это
С не очень счастливой судьбой.

Как миг прошли – упали в Лету -
Расцвет, триумф и жуткий крах.
Где ты, былая слава, где ты?
Теперь лишь твой холодный прах

Путем далеким и полночным
И поперек других орбит
Бежит,бежит,как-будто хочет
Забвенья горя и обид.

Но возвращает притяженьем
Любовь звезды раз в сотню лет
И на какое-то мгновенье
Как дома он в кругу планет.

Безумец с ними слиться жаждет
И в них, растаяв, умереть…
Не стать ему планетой дважды
И дважды больше не гореть.