От дома моего до Мойки...

Александр Александрович Алексеен
…От дома моего до Мойки,
Рукой подать, шагов пятьсот.
Она мой стимул, порой, бойкий:
Достичь Поэзии высот.
Я над рекой стою подолгу,
И мыслей стройность, изменив,
Смотрю в неё, как будто в Волгу.
Мне песни слышится мотив,
То заунывный, то весёлый,
То сердце, рвущий на куски.
Так на Руси звучит по сёлам
Из душ изгнание тоски…

21 марта 2018 года