Чарующий вечер

Людмила Брановская
   Последний солнца луч скользнул за дальней елью
   И розово-сиреневый закат
   Растёкся мягко, отражаясь в ожерельях
   Капелей, что по лужицам стучат.

   Даря игру морозной акварели
   Глазам и сердцу, чувствам и словам,
   Поплыл хрустальный воздух в колыбели
   Весны, послушный призрачным волнам.

   А небо всё расцвечивало краски,
   Купаясь в розовом, лиловом, голубом,
   Рождая мысли только о прекрасном,
   Таком далёком и таком родном.

   Цвета струились, становясь всё ярче.
   Морозец схватывал и лужи, и ручьи.
   А на востоке открывался ларчик
   И сеял самоцветы из ладьи.

   Рогатый челн всё явственней и краше,
   Роскошней россыпь Млечного Пути.
   Разлив индиго по небесной чаше,
   Вплыл месяц стадо звёздное пасти.