Непогода

Зюзкин
Скачут капли дождевые
По оконному стеклу,
В небе тучи грозовые,
Словно ведьмы на балу.

Пляска молний, ветер свищет,
Продолжая круговерть,
Кто в такую пору рыщет,
Грозный демон рыщет - смерть.

Хохотнёт раскатом грома,
Сотрясая всё вокруг,
И дрожит со страха "дрёма",
Не скрывая свой испуг.

Нет покоя птице, зверю,
Бойся слабый, прячься в дом,
Запирай покрепче двери -
Начинается содом.

Вся природа взбунтовалась -
Плачет, стонет, рвёт, крушит,
Не знакома ветру жалость,
Судьбы ОН теперь вершит.

Хлещет дождь жестокой плёткой,
Заливая все пути,
С ног сбивает, грубо, чётко,
Кто осмелится пройти.

Горе путнику в дороге,
Худо птице в небесах,
Лишь стихия дышит в строгих,
Неуёмных голосах.

Демон всласть повеселится,
Вознося свой грозный лик,
Ведьмаки откроют лица,
Исторгая страшный крик.

И достигнув апогея,
Силы в танце истощив,
Буря стихнет, стихнет с нею
Песни дьявольский мотив.