Intro

Павел Барановский
Мне сказали, что я — интроверт.
Что внутри меня сила безмолвия.
Я храню глубину, как конверт,
как карман под защитою молнии.

Я тревожной войны ветеран,
мои раны подстреляны нервами.
Для меня человек — злой тиран.
Пусть он даже с благими манерами.

Для чего мне статический мир?
Нахожусь я в отдельной реальности.
Всё чужое — практически миф,
обусловленный ход темпоральности.

Я для общества неуловим,
но я мстить вам не буду при случае.
Мне хватает себя с головы
и до ног (что бегут без попутчика).

Как легко быть по жизни одним
и сплошным... и сплошным сновидением.
Нет, оставьте аскезу и нимб,
потому что в душе сами демоны.

Их так много. Они говорят,
когда я погружаюсь в молчание.
И тогда мысли белых ягнят
вырастают совсем одичалыми.

Но не будем... ведь я не плохой.
Я лишь замкнут цепочкою прошлого.
Не вините, мне нужен покой.
До свиданья, всего вам хорошего!

Ваша фраза — (что я интроверт)
идеальный пример обобщения:
одно слово — мой образ-портет,
девять букв вместо круга общения.


Март. 2018